☆Vegan Lifestyle☆

ヴィーガン持ち寄りパーティー・・・

 

先日ヴィーガン仲間がDG Houseに集い、持ち寄りパーティをしました。

 

普段からヴィーガン生活の皆様がどんなものを持ち寄ってくれるのでしょうか?

楽しみに当日を迎えました。

 

100%動物性不使用のディナー

 

と聞くと、皆様どう思いますか?

物足りなさそう?

健康に良さそう?

 

実は普通に美味しい料理ばかりなんですよ。

 

しかし、今回ばかりはあまりの美味しさに感動しました。

 

この投稿の下部に写真をアップしましたので、料理を紹介いたします。

 

メイン

「チロルさんの餃子」

いやぁ・・・既に香りで参りました。

美味し過ぎます。

薔薇の様な盛り付けも素敵です。

 

「基さんのヴィーガンシンプルロールパン」

マッチョの身体から作られる可愛いパン。

美味しいと皆さんに大好評でした。師匠のさおり先生からもOK出ました。(^_-)-☆

スモーク豆腐チーズ風も最高に美味しかったです。

 

「ゆみちゃんのグラタン」

ヴィーガンチーズが乗ったグラタン。

冬と言えば、のメニュー。

野菜もたっぷりで深い味わい…おいしゅうございました。m(_ _)m

サラダは冬瓜を使ったり、柿ドレッシングという発想も見事でした。

やるねぇ・・・

 

「ケール入りグリーン大根餅」「パテドリ(米粉パン)」「ケールのサラダ」(by Saori)と写真は続き・・・

 

⑦⑧スモーク豆腐チーズ風(by基さん)・冬瓜と大根の柿ドレッシングサラダ(byゆみちゃん)

野菜スープ・グーンレンティルのスプラウト・アボガト・トマトなど付け合わせ(byさおりさん)

 

さらに、まともな写真はありませんがデザートまで・・・

デザート

「チロルさんのココナッツミルクプリン」「さおりさんのココナッツクリームのトライフル」です。

※デザートは写真を撮る前に無くなってました。(^_^;)

 

番外編

食べる専門・・・笑顔が素敵なエシカルヴィーガン協会名古屋支部理事であるゆうさん、そしてわたくしUZです。

この仲間が繋がったのはゆうさんのおかげです。

本当に感謝しております。

 

皆さんの才能に驚きです。

ヴィーガン料理って本当に自由です。工夫しだで楽しみ方無限大!

と言う感じ。

今まで料理の経験の無い人も、逆にチャレンジしやすいかも???

なんて思いました。

 

動物や自然環境に優しい人、食べものに囲まれ、自然とトークも弾みます。

楽しい話から、真面目な話まで・・・

動物や食べ物の事だけで無く、着るものの情報も。

みんな、優しくそれでいて強くしなやかな芯がある方ばかり。

 

時間が過ぎるのは、あっという間でした。

 

手作り石鹸やお菓子、渋柿?!のお土産までありの贅沢さ。(皆さんありがとうございました。)

 

将来の地球のため、自身や家族の健康のために皆様もヴィーガンという生き方を選択しませんか???

 

2018年より、DG Ahimsa Houseではヴィーガンベイキング教室や料理教室、各種WSを開催予定です。

 

DG Houseの情報は順次告知しますね。

楽しみにしていて下さい。

 

レポートはUZでした。

(あ~…お腹ポンポンだ。)

 

↓↓↓写真です。

 


Veganって何???

ヨガとどんな関係があるの???

 

そんな風に思う人もいるでしょう。

Veganって何か?と思った時、便利な時代です。

今見ている画面からすぐ調べられます。

例えば・・・「こちら」

 

それらの一般的な定義は専門の方にお任せします。

ここではライフスタイルとしてのお話です。

 

Veganにとっては「これはいいのか???」「NGなのか???」・・・

 


Saori's Vegan Bread 教室にてパン焼きにチャレンジしてみました。